Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:
-
Филе куриное
—
1 кг
-
Помидор
—
250 г
-
Моцарелла
(можно любой сыр)
—
200 г
-
Горчица
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Карри
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2964.1 ккал
белки
283.1 г
жиры
188.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:
1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка. Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло. Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками. Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см. Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы. Обильно смазываем соусом филе и начиняем, в каждый разрез вставляем сыр и помидор. Заворачиваем края пекарской бумаги, чтобы получились лодочки. Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Наша куриная грудка "Гармошка "готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!