Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
-
Печень куриная
—
600 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Помидор
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Укроп
(у меня свежемороженый 2 ст.л.)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Специи
(у меня смесь итальянских и французских трав)
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания)
—
2 ст. л.
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!