ГлавнаяВидео-рецептыКуриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная

     —
    3 шт
  • Сливки

     —
    150 мл
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Бульон

     —
    150 мл
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2017.4 ккал

белки


232.5 г

жиры


109.8 г

углеводы


26.1 г

Порции

ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г

100 г блюда

ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->