ГлавнаяВидео-рецептыКуриная грудка под шубой из помело

Куриная грудка под шубой из помело

Куриная грудка под шубкой из помело подойдёт всем любителем цитрусовых в сочетании с мясом.

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой из помело»:

  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Помело

     —
    3 дол.
  • Йогурт

    (йогурт греческий)
     —
    150 г
  • Карбонад

     —
    6 ломт.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная грудка под шубой из помело»:

1. Куриную грудку моем и нарезаем вдоль как на отбивные, отбивать не нужно.

2. Помело очищаем от всех белых перегородок и нарезаем небольшими кусочками.

3. К греческому йогурту добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную куриную грудку, солим и перчим по вкусу. Затем куриную грудку смазываем соусом на основе греческого йогурта, на соус выкладываем кусочек карбонада, затем помело и тертый сыр сверху, посыпаем черным молотым перцем.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с грудками в духовку. Готовим примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.

Грудки получаются сочными, помело отдаёт свой сок и грудки пропитываются. Вкус у грудки получается нежный с небольшим ароматом цитрусовых и лёгкой пикантной горчинкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ad28f1e0568d5ac12e6a0e00d654e2a

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт с самым новогодним вкусом. Нежный шифоновый бисквит, легкий апельсиновый мусс, свежее мандариновое ...

Сметанный тёртый пирог

Сметанный тёртый пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту! ...

Яндекс.Метрика -->