Сочная нежная куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов из которого можно приготовить вкусный ужин добавив какой ни будь гарнир, например, легкий овощной салат.
Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:
-
Грудка куриная
—
4 шт
-
Сыр голландский
—
50 г
-
Ветчина
—
100 г
-
Молоко
—
500 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Орех мускатный
—
1 щепот.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2751.9 ккал
белки
335.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
83.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:
Подготовим все ингредиенты.
Сыр и ветчину нарезаем брусочками.
В курином филе делаем кармашек, аккуратно прорезая ножом не дорезая до конца примерно 1,5 см. Что бы грудка стала чуть более плоской, слегка ее отбейте.
Каждую грудку солим, перчим и тщательно натираем.
В кармашек куриного филе вложить сыр и ветчину. Аккуратно закалываем зубочисткой, что бы начинка не выпала при запекании.
Выкладываем грудку на противень застеленный пергаментной бумагой. И немного смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мину.
Пока грудка запекается, приготовим соус. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим и помешивая обжарим муку до бежевого цвета.
Снимаем с огня и вливаем все молоко постоянно помешивая.
Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Варим до загустения примерно 5 минут.
Когда куриная грудка готова подаем к столу полив молочным соусом.
Приятного аппетита.