ГлавнаяВидео-рецептыКуриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Сочная нежная куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов из которого можно приготовить вкусный ужин добавив какой ни будь гарнир, например, легкий овощной салат.

Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:

  • Грудка куриная

     —
    4 шт
  • Сыр голландский

     —
    50 г
  • Ветчина

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2751.9 ккал

белки


335.7 г

жиры


104.6 г

углеводы


119.7 г

Порции

ккал
688 ккал
белки
83.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.9 г

100 г блюда

ккал
136.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром»:

Подготовим все ингредиенты.

Сыр и ветчину нарезаем брусочками.

В курином филе делаем кармашек, аккуратно прорезая ножом не дорезая до конца примерно 1,5 см. Что бы грудка стала чуть более плоской, слегка ее отбейте.

Каждую грудку солим, перчим и тщательно натираем.

В кармашек куриного филе вложить сыр и ветчину. Аккуратно закалываем зубочисткой, что бы начинка не выпала при запекании.

Выкладываем грудку на противень застеленный пергаментной бумагой. И немного смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мину.

Пока грудка запекается, приготовим соус. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим и помешивая обжарим муку до бежевого цвета.

Снимаем с огня и вливаем все молоко постоянно помешивая.

Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Варим до загустения примерно 5 минут.

Когда куриная грудка готова подаем к столу полив молочным соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->