ГлавнаяВидео-рецептыКурица варено-копченая

Курица варено-копченая

Как правильно приготовить варено-копченую курицу.
Данным способом так же можно приготовить другие части тушки, грудку, окорочка, бедра, голень. Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде. Разрез показан еще на горячей курице, что бы понять насколько она сочная.

Ингредиенты для «Курица варено-копченая»:

  • Курица

     —
    1,8 кг
  • Вода

    (8% от массы курицы)
     —
    144 мл
  • Соль

     —
    12.5 г
  • Соль нитритная

     —
    12.5 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1160 ккал

белки


174 г

жиры


37 г

углеводы


32 г

100 г блюда

ккал
100 ккал
белки
15 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица варено-копченая»:

1. Приготовить рассол (высыпать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)
2. Нашприцевать курицу всем рассолом
3. Массировать для лучшего распределения всей соли
4. Оставить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)
5. Варить при температуре воды 75-80°С до температуры внутри толщи грудки 72°С
6. Подсушить курицу, а затем коптить при температуре 110°С до желаемого цвета. Легкой золотистости для придания вкуса и аромата будет вполне достаточно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91b2d890d58e7b0bc9f3d70e58e4f72f

Сироп из винограда на зиму

Если у вас большой урожай винограда и нет соковыжималки не беда, я покажу как можно ...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного ...

Яндекс.Метрика -->