Как правильно приготовить варено-копченую курицу.
Данным способом так же можно приготовить другие части тушки, грудку, окорочка, бедра, голень. Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде. Разрез показан еще на горячей курице, что бы понять насколько она сочная.
Ингредиенты для «Курица варено-копченая»:
-
Курица
—
1,8 кг
-
Вода
(8% от массы курицы)
—
144 мл
-
Соль
—
12.5 г
-
Соль нитритная
—
12.5 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
174 г
жиры
37 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
15 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Курица варено-копченая»:
1. Приготовить рассол (высыпать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)
2. Нашприцевать курицу всем рассолом
3. Массировать для лучшего распределения всей соли
4. Оставить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)
5. Варить при температуре воды 75-80°С до температуры внутри толщи грудки 72°С
6. Подсушить курицу, а затем коптить при температуре 110°С до желаемого цвета. Легкой золотистости для придания вкуса и аромата будет вполне достаточно.