Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:
-
Курица
(голень, бедро, крылышки)
—
1 кг
-
Йогурт
(без ароматизаторов)
—
150 г
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Орегано
-
Смесь перцев
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Соль
-
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Курица в духовке по-гречески в рукаве»:
1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку;
2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать;
3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник;
4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась;
6. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!