Достаточно популярное блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Классический вариант требует приготовления в печи, поэтому главным инструментом этого рецепта выбран тандыр. При его отсутствии можно жарить курицу и обычным способом, на мангале. Готовится достаточно быстро, основное время занимает маринование продуктов.
Ингредиенты для «Курица тандури с картофелем в специях»:
-
Курица
—
1 кг
-
Йогурт
—
400 г
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Куркума
—
1 ч. л.
-
Гарам масала
—
2 ч. л.
-
Тандури масала
—
2 ч. л.
-
Паста
(Использовалась паста тикка)
—
2 ч. л.
-
Паста чесночно-имбирная
—
2 ст. л.
-
Картофель
—
1 кг
-
Масло растительное
(Используется для доведения маринада до нужной густоты, количество зависит от этого.)
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2603.5 ккал
белки
210.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
650.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Курица тандури с картофелем в специях»:
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.
Выложить маринад в курицу и размешать. Мариновать 4 часа.
Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, после чего довести растительным маслом до нужной густоты.
Выложить маринад в картофель и перемешать. Мариновать не менее 2 часов.
Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.