ГлавнаяВидео-рецептыКурица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с овощами и рисом по-каталонски очень вкусное блюдо средиземной кухни, наполненное разнообразными вкусами и яркими красками лета! Готовиться быстро и просто, а вкусом удивит любого.

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

  • Курица

    (мякоть бедра)
     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кукуруза

     —
    1 бан.
  • Горошек зеленый

     —
    0,5 бан.
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    50 г
  • Вода

     —
    2 стак.
  • Рис

     —
    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2922.6 ккал

белки


159.3 г

жиры


93 г

углеводы


361.8 г

Порции

ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г

100 г блюда

ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

Шаг 1. Нарезаем помидоры и перец болгарский на небольшие кубики. Морковь натираем на мелкой овощной терке, а лук измельчаем на мелкие кубики. Теперь приступаем к обжарке.
шаг 2. Ставим разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда приправы (карри, паприка подкопченная, пожитник), затем добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавку. Обжариваем и выкладываем курицу (я брала мякоть бедра, можно взять любую часть курицы), обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем, раскладывая на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В это время на то же самое масло выкладываем обжаривать лук, до золотистого цвета и выкладываем затем морковь. Также жарим под крышкой пару минут, добавляя овощи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы выделился овощной сок.
шаг 3. Добавляем стакан промытого риса и два стакана воды, солим по вкусу и накрываем крышкой, готовим до полной готовности риса, у меня 15 минут. Затем открываем и добавляем кукурузу и горошек, следом выкладываем курицу и накрываем еще на минуток 7-10. Затем посыпаем зеленью ( у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится ...

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Яндекс.Метрика -->