Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.
Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:
-
Шампиньоны
—
300 г
-
Картофель
—
1 кг
-
Голень куриная
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сметана
—
200 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л.
-
Карри
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Вода
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3978.1 ккал
белки
252.9 г
жиры
234 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:
1. Нарезаем крупно шампиньоны, кубиками лук. Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2. Соединяем курицу, грибы, картофель, лук, добавляем сметану, специи, соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду, так картофель будет сочный и не сухой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!