ГлавнаяВидео-рецептыКурица с гречкой

Курица с гречкой

Очень вкусная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и гарнир одновременно и у Вас останется время на себя или свою семью. Просто, быстро, а главное очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица с гречкой»:

  • Крупа гречневая

     —
    200 г
  • Голень куриная

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    100 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    50 г
  • Вода

     —
    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3549.5 ккал

белки


290.5 г

жиры


189.7 г

углеводы


181.6 г

100 г блюда

ккал
151.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с гречкой»:

Подготовить все ингредиенты.

Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.

В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.

Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.

Морковь чистим, натираем на терке.

В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.

А затем лук до прозрачного состояния.

Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.

В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.

Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->