ГлавнаяВидео-рецептыКурица равномерно просоленая целиком в духовке

Курица равномерно просоленая целиком в духовке

Друзья мои, сегодня будем готовить курицу в духовке. Наверняка вы задумывались, как же получить сочное и промаринованное мясо в целой курице. Открою секрет, как же равномерно просолить курочку без особых заморочек, и в результате получить вкусное и сочное мясо. Это находка!

Ингредиенты для «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

  • Курица

     —
    1.65 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Соль

     —
    60 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

    (для смазывания)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1942.9 ккал

белки


288.6 г

жиры


62.4 г

углеводы


54.6 г

100 г блюда

ккал
52.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

1. В большой ёмкости соединяем соль с водой. Важно, чтобы вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы. Для этого воду лучше использовать комнатной температуры (либо предварительно растворить ее в стакане с кипятком, и добавить в общее кол-во воды).
Ещё подскажу по поводу соли. Если курица будет побольше или нет времени долго мариновать, можете добавить 1-2 ложки соли дополнительно.
Не волнуйтесь, курица впитает нужное количество соли.
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье. Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице абсолютно равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.
Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь.
Хорошо, если ёмкость будет четко под одну курицу, тогда вода полностью ее покроет и не нужно будет один раз перевернуть ее. Я обычно мариную сразу две курочки и вода полностью покрывает их.
3. После маринада просушиваем поверхность курицы бумажными полотенцами.
4. Смесью приправ смазываем курицу, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.
5. Внутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада. Во время запекания курочка пропитается ароматами специй.
6. Выпекаю на решетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, потом переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на другой стороне.
В обычном режиме готовить дольше примерно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки. Я люблю, когда мясо легко отделяется от костей и хрящиков.
РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки обязательно поставьте противень с водой. Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и после будет легче помыть противень.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->