Сегодня у меня простой рецепт курицы запечённой в духовке, который отлично подойдет для праздничного стола или к ужину в кругу семьи. При таком способе приготовления курица гриль всегда получается сочной, ароматной с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Курица гриль с хрустящей корочкой»:
Состав
-
Курица
(~1900 г)
-
Приправа
(для курицы)
—
по вкусу
-
Перец черный
(чесночный)
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
-
Соус
(Терияки)
Рассол
-
Вода
—
250 мл
-
Соль
(12 г или по вкусу)
-
Сахар
—
5 г
-
Соевый соус
—
1 ч. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
45.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Курица гриль с хрустящей корочкой»:
1. Курицу помыть и завязать ноги ниткой или лентой из рукава для запекания.
2. Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль, сахар и добавить соевый соус. Нашприцевать им тушку курицы.
3. Сверху обсыпать любой смесью приправ. У меня была приправа для курицы, паприка, чесночный перец.
4. Запекать в разогретой духовке до 160°С. на режиме нижний нагрев + конвекция + гриль в течении 1часа.
5. Затем курицу достать, смазать соусом Терияки. Увеличить температуру в духовке до 170°С и запекать до хрустящей корочки.
Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.