ГлавнаяВидео-рецептыКулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

Печем традиционный пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный традиционный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Молоко

     —
    1,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Дрожжи

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    1,5 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи

     —
    50 г
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Посыпка кондитерская

     —
    2 пач.
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9322.5 ккал

белки


185.2 г

жиры


338.2 г

углеводы


1412.1 г

Порции

ккал
259 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.2 г

100 г блюда

ккал
344 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кулич пасхальный традиционный»:

1. Разводим в теплом молоке пакетик дрожжей. Добавляем 0,5 кг. просеянной муки. Перемешиваем. И оставляем опару в теплом месте подходить на 1,5 ч.
2. Пока опара стоит, растираем 5 яичных желтки с сахаром.
3. Взбиваем отдельно 5 белков в крепкую пену, добавив в них немного соли.
4. В подошедшую опару кладем 2 ч. л. соли, выливаем растертые с сахаром желтки. Кладем туда сливочное масло. Насыпаем ванилин. Перемешиваем. Выкладыаем сверху взбитые в крепкую пену белки. Еще раз всё аккуратно перемешиваем. Высыпаем оставшиеся 0,5 кг. посеянной муки. И снова месим наше тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место еще на 1,5 ч.
5. Когда тесто увеличится вдвое, кладем в него промытый изюм, цукаты и орешки. Еще можно добавить нарезанную маленькими кусочками курагу. Хорошенько перемешиваем и ставим еще раз походить.
6. Берем три формы и кладем в них смазанную маслом кальку (бумагу для запекания). Когда тесто снова увеличится вдвое, выкладываем его в формы, заполняя их на 13 — 12 высоты. Оставляем его в теплом месте еще раз подняться.
7. Пока тесто поднимается в формах, взбиваем желток яйца.
8. Смазываем кисточкой взбитым желтком поднявшиеся куличи.
9. Ставим их в духовку на 180 градусов на 30 минут.
10. Когда куличи зарумянятся, накрываем их сверху кружочками кальки.
11. Пока куличи пекутся, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока.
12. Смазываем глазурью испекшиеся куличи и украшаем их кондитерскими посыпками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->