ГлавнаяВидео-рецепты«Кулич Пасхальный»

«Кулич Пасхальный»

Рекомендую приготовить этот ароматный, невероятно вкусный, пористый, влажный кулич! У Вас обязательно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Удачи!
Светлой Пасхи!

Ингредиенты для ««Кулич Пасхальный»»:

  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко

    (Теплое)
     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (Быстродействующие)
     —
    11 г
  • Желток яичный

     —
    6 шт
  • Белок яичный

    (Взбить до пышной пены)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)
     —
    650 г
  • Масло сливочное

    (Размягченное)
     —
    230 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Кардамон

     —
    0.5 ч. л.
  • Шафран

     —
    0.5 ч. л.
  • Изюм

    (Предварительно замочить в коньяке)
     —
    150 г
  • Курага

    (Порезанная на кусочки)
     —
    150 г
  • Цукаты

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Посыпка кондитерская

     —
    20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6363.9 ккал

белки


129 г

жиры


251.1 г

углеводы


1064.4 г

Порции

ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г

100 г блюда

ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт ««Кулич Пасхальный»»:

Для опары: 11 гр дрожжей, 30 гр. сахара, 30 мл. воды, 250 мл. теплого молока, 200 гр. муки. Замешать опару и поставить на 1 час в теплое место. Опара долна увеличиться в 2-3 раза.

Как только опара начнет подходить, начинаем взбивать 6 желтков со 120 гр. сахара в кремообразную консистенцию, добавляем кардамон и шафран. Внимание!!! Кардамон и шафран очень важны, они сильно влияют на вкус, не игнорируйте их! Взбитые желтки выливаем в опару, туда же добавляем 3 взбитых белка, цедру апельсина и 450 гр. муки.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в теплое место.

Через час в тесто добавляем изюм, курагу, цукаты и перемешиваем. Буквально сразу же наполняем формочки тестом на 1/3, даем постоять и подняться почти до краев формочек и выпекаем при 180° в течении 45 минут. Все зависит от Вашей духовки. По истечению времени выпекания, проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните шпажку в кулич, если она останется сухой, значит кулич готов, ну а если налипнет тесто, ты выпекайте дальше.

Для глазури нужен 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Сначала взбейте белок, а потом всыпьте пудру и лучше перемешивать миксером, т. к. для венчика блендера эта консистенция слишком густая. Как только приготовите глазурь, сразу же обмазывайте куличи и посыпайте посупкой, глазурь твердеет моментально и через пару минут посыпка уже может и не прилипнуть.
Готовьте, экспериментируйте и будет Вам счастье! Светлой Пасхи!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->