ГлавнаяВидео-рецептыКукурузная тортилья

Кукурузная тортилья

Тортилья — "маленькая тонкая лепешка" из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.

Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:

  • Мука кукурузная

     —
    2 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (сколько возьмет(у меня 230 мл))
     —
    1,5 стак.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г

100 г блюда

ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кукурузная тортилья»:

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука должна быть мелкого помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом или соком лимона и хорошо перемешаем.

Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки. У меня ушло 230 мл.

Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.

Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня получилось 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом или полотенцем, чтобы не обветривались.

Берем один колобок и раскатываем к круглую тонкую лепешку размером с вашу сковороду.

Я сначала раскатала 3 лепешки, потом начала жарить. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем.

Лепешки получаются вкусные, мягкие, в них можно заворачивать начинку. Если хотите чтобы были более мягкие накрывайте влажным полотенцем. Их нужно обязательно держать в полиэтиленовом пакете, потому что они быстро высыхают и станут твердыми и ломкими. Принцип тот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->