ГлавнаяВидео-рецептыКвашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

  • Кабачок

     —
    5 кг
  • Укроп

    (зонтики+палочки)
     —
    10 шт
  • Хрен

    (листья+палочки(10шт.))
     —
    3 шт
  • Коренья

    (корень хрена (10 см))
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    5 шт
  • Перец душистый

     —
    10 шт
  • Чеснок

    (зубчики)
     —
    10 шт
  • Соль

     —
    250 г
  • Вода

     —
    5 л

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1836.4 ккал

белки


62.1 г

жиры


25.5 г

углеводы


244.6 г

100 г блюда

ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг — кабачки
1 шт. — зонтиков укропа+палка
2 шт. — листья хрена+палка
1 см — корень хрена
1 шт. — душ. перец
1 шт. — зубчик чеснока

Готовим рассол:
На 1л воды — 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->