ГлавнаяВидео-рецептыКрылышки в кока-коле

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Ингредиенты для «Крылышки в кока-коле»:

  • Крылья куриные

    (используется только средняя часть крыла)
     —
    12 шт
  • Кола

     —
    500 мл
  • Лук зеленый

     —
    1 веточ.
  • Имбирь

    (кусочек размером с грецкий орех)
     —
    1 ломт.
  • Бадьян

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Вино белое сухое

    (китайское поварское вино (можно заменить японским Сакэ))
     —
    2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Крылышки в кока-коле»:

На крыльях делаем косые надрезы

В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.

В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.

Все перемешиваем и выливаем в вок колу.

Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.

Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку...

И поливаем оставшимся в воке густым соусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->