Вкусные, хрустящие креветки в панировке.
Ингредиенты для «Креветки в панировке»:
-
Креветки
—
500 г
-
Масло растительное
—
400 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Хлопья кукурузные
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4241.5 ккал
белки
127.17 г
жиры
345.27 г
углеводы
156.87 г
Порции
ккал
282.77 ккал
белки
8.48 г
жиры
23.02 г
углеводы
10.46 г
100 г блюда
ккал
375.35 ккал
белки
11.25 г
жиры
30.55 г
углеводы
13.88 г
Рецепт «Креветки в панировке»:
1. Креветки моем, очищаем ( убираем голову и очищаем хвостик от панциря), убираем пищевод и делаем надрез хвоста, разворачиваем хвост в виде книжки.
2. Два яйца взбиваем вилкой соли, перчим по вкусу.
3. Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем в блендере в крошку.
4. Муку солим.
5. Креветку обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в кукурузные хлопья.
6. Разогреваем растительное масло и опускаем креветки, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем креветки на бумагу для того чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем креветки к столу с разными соусами.