Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.
Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Крем "Взбитая карамель"»:
-
Сливки
—
270 г
-
Сахар
—
165 г
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Желатин
—
3 г
-
Вода
—
18 г
-
Соль
—
2 г
-
Ванилин
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
7 г
жиры
119.3 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.3 г
Рецепт «Крем "Взбитая карамель"»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка удавить.
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.
Добавляю соль и ванилин...
Процеживаю через сито.
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
По истечению времени карамель будет плотной.
Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
Приятный, нежный цвет, структура однородная!
Хорошо ведет себя после заморозки!
Готов к употреблению:)