Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски (упрощенные)»:
-
Фарш куриный
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Укроп
((смешать с маслом и в виде колбаски заморозить))
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
((для жарки))
Рецепт «Котлеты по-киевски (упрощенные)»:
Подготавливаем ингредиенты:
1. Фарш — посолить и поперчить;
2. Масло сливочное смешать с небольшим количеством укропа, скатать колбаской и заморозить;
3. Яйца взбиваем как на омлет;
4. Высыпаем панировку в емкость.
Когда масло застыло, можем начинать приготовление.
Набираем на столовую ложку фарш, выкладываем на ладонь и скатываем шарик, после чего делаем из него лепешку и в середину кладем заранее отрезанный продолговатый кусочек сливочного масла с укропом. Аккуратно заворачиваем масло в фарш и многократно прокручиваем в руках полученную котлетку, чтоб хорошо запечаталось масло и получилась продолговатая форма.
Когда котлетка уже скручена, окунаем ее в взбитые яйца, после этого кладем в панировку и присыпаем ее, после этого еще раз окунаем ее в яйцо и снова в панировку, котлета готова к жарке. Отправляем котлету в заранее разогретое растительное масло в кастрюле или во фритюре, у кого что есть. Обжариваем буквально минуту-две после чего вынимаем и складываем все котлетки на противень, а после этого отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5-10 минут.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!