ГлавнаяВидео-рецептыКотлеты из рубленого куриного филе

Котлеты из рубленого куриного филе

✅ Котлеты из рубленого куриного филе — рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда пришелся по вкусу всей нашей семье. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в котлетки кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.

Ингредиенты для «Котлеты из рубленого куриного филе»:

  • Филе куриное

     —
    700 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Кабачок

    (150 г.)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (категория С2)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Котлеты из рубленого куриного филе»:

1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.

2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.

3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

Яндекс.Метрика -->