ГлавнаяВидео-рецептыКотлеты из курицы а-ля «по-киевски»

Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»

С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

  • Филе куриное

     —
    900 г
  • Масло сливочное

     —
    280 г
  • Крылья куриные

     —
    7 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки)
     —
    4 ст. л.
  • Крахмал картофельный

    (Для панировки)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (Для панировки)
     —
    3 шт
  • Масло растительное

    (Для жарки)
     —
    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7473.1 ккал

белки


379.9 г

жиры


587.4 г

углеводы


155.2 г

Порции

ккал
1245.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
97.9 г
углеводы
25.9 г

100 г блюда

ккал
289.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).

Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).

Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.

Из средней части крыла достать две тонкие косточки.

На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.

Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->