Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.
Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
-
Лаваш
(тонкий)
—
2 шт
-
Шампиньоны
—
100 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Масло сливочное
(для смазывания форм)
—
10 г
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1516.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
17 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.3 г
Рецепт «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.
Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.
Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.
Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.