ГлавнаяВидео-рецептыКорнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами

Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами

Очень нежный, воздушный, ароматный пирог с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и молотой корицей. Традиционный рецепт этого пирога включает в себя только яблоки, этот рецепт тоже покорит сердца в осеннюю, холодную пору. Орехи, корица и сахарная пудра создают сверху сладкую корочку, яблоки внутри придают пирогу мягкость, влажность и легкую кислинку.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами»:

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)
     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 пакет.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    220 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    15 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4301.4 ккал

белки


58.8 г

жиры


257.1 г

углеводы


438 г

Порции

ккал
537.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
54.8 г

100 г блюда

ккал
288.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами»:

Шаг 1. Орехи измельчить в блендере до крошки, отложить в сторону. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник охлаждаться.
Шаг 2. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления, затем поочередно добавлять по одному желтку и части сахара, продолжая взбивать массу. Когда все желтки и сахар будут добавлены, взбиваем массу еще 1-2 минутки.
Шаг 3. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, сметану. Перемешиваем венчиком до образования влажного теста. Отставляем в сторону и берем посуду с белками. Взбивать до устойчивой белой пены сначала на малой скорости, затем на высокой. После взбивания вводим белки в тесто в три подхода, размешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой в одном направлении, так тесту придадим воздушную основу.
Шаг 4. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а тесто перекладываем в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Шаг 5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем дольками и выкладываем на тесто от боков формы к середине. Яблоки лучше очищать в конце, чтобы они не потемнели и не окислились. Сверху обильно засыпаем орехами, затем корицей и отправляем в духовку на 50-60 минут до готовности. Готовность проверяем шпажками. После остужаем в форме в духовке с открытой дверцей. Достаем пирог и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->