Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых идеальных и вкусных трюфельных конфет, которые просто тают во рту. Готовятся они легко и быстро, не требуя особых умений.
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Конфеты "Трюфель"»:
-
Шоколад темный
—
80 г
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
40 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Сахарная пудра
—
30 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
100.3 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
482.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
37.1 г
углеводы
32.6 г
Рецепт «Конфеты "Трюфель"»:
Шоколад рубим на мелкие куски. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь, чтобы пудра полностью растворилась. Главное, чтобы не закипело. Добавляем шоколадную крошку и сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Ставим в холодильник на 20 минут. Когда масса слегка застынет чайной ложкой выкладываем будущие конфеты на тарелку и снова отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Стараемся работать с конфетами резво, они быстро тают. Формируем конфеты, обмакиваем в какао, можно в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!