ГлавнаяВидео-рецептыКомпот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Сварить компот из красной смородины с приятной кислинкой на зиму, одно удовольствие. Предлагаю вам простой рецепт этого напитка.

Ингредиенты для «Компот из красной смородины на зиму»:

  • Смородина красная

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    750 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


910 ккал

белки


1.8 г

жиры


0 г

углеводы


223.4 г

Порции

ккал
455 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
111.7 г

100 г блюда

ккал
72.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Компот из красной смородины на зиму»:

1. Простерилизовать банки удобным для вас способом.
2. Ягоды помыть. Наполнить банки ягодами. На 1-литровую банку 300 гр. красной смородины.
3. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения (750 мл на 1 л. банку, у меня 2 банки — 1,5 литра воды).
4. В кипящую воду добавляем сахар и мешаем до полного его растворения.
5. Наполняем банки кипящим сиропом, накрываем крышками и закатываем банки.
6. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->