ГлавнаяВидео-рецептыКолбаски из фарша

Колбаски из фарша

Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.

Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)
     —
    500 г
  • Сода

     —
    1/3 ч. л.
  • Крахмал

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Молоко

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Хлопья кукурузные

    (не сладкие)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3781.2 ккал

белки


58.2 г

жиры


177.8 г

углеводы


345.7 г

Порции

ккал
290.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г

100 г блюда

ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Колбаски из фарша»:

1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.
2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.
3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.
4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.
5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.
6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне
до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->