ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса Докторская обезжиренная домашняя

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Привет, всем! Сегодня я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось попробовать приготовить почти обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

  • Кролик

    (филе)
     —
    650 г
  • Гусь

    (бедро)
     —
    350 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Соль нитритная

     —
    10 г
  • Смесь специй

    (Смесь приправ для докторской колбасы. Состав перцы, кардамон, мускатный орех, глюкоза. Коллагеновая оболочка 65 мм. 50 см.
    Нить кулинарная 1 м.)
     —
    5 г
  • Вода

     —
    200 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2116.5 ккал

белки


184.6 г

жиры


116.2 г

углеводы


6.1 г

Порции

ккал
176.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.5 г

100 г блюда

ккал
173.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.
Ставлю в морозильную камеру для охлаждения до 2- градусов.
Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.
Измельчаю сначала мясо кролика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до консистенции паштета.
Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.
Тщательно перемешиваю два вида фарша до однородности.
Температура фарша не должна превышать 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек.
Фарш изменил цвет, стал серым, так работает нитритная соль.
В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по возможности убираю воздух, завязываю с двух сторон.
Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов,
оставляю на два с половиной часа или до достижения 70 градусов в центре батона.
Чтобы колбаса получилась более сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении двух с половиной часов подливаю воду.

Когда колбаса полностью готова, вынимаю из духовки, обязательно охлаждаю, кладу батоны в одноразовые пакеты и опускаю в ледяную воду примерно на 15 минут.
После охлаждения оставляю в холодильнике на сутки, что бы колбаса настоялась.
Колбаса получилась вкусной, на вкус это докторская, а по структуре ближе к ветчине. Мне понравилась, хоть она не такая красивая как магазинная, самое главное я полностью уверенна, что она из чистого мяса.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->