ГлавнаяВидео-рецептыКлубничный торт

Клубничный торт

Разгар клубничного сезона — повод приготовить что-то вкусное. Клубничный торт, с пудингово-клубничной начинкой, покрыт сливочным кремом и украшен миндалем и клубникой — клубничное лакомство.

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    240 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Миндаль

    (молотый)
     —
    80 г
  • Вода

    (горячая)
     —
    4 ст. л.

Начинка

  • Пудинг ванильный

     —
    1 пач.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Клубника

     —
    300 г

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    300 мл
  • Ванильный сахар

     —
    2 пакет.
  • Загуститель для сливок

     —
    1.5 пакет.
  • Миндаль

    (рубленый или пластины)
     —
    50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4753.6 ккал

белки


119 г

жиры


231.4 г

углеводы


549.9 г

Порции

ккал
396.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
45.8 г

100 г блюда

ккал
209.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Клубничный торт»:

1. Делаем коржи -2шт:
4 Яйца взбиваем с 2ст. л. горячей воды и 120г сахара, добавляем просеянную муку и молотый миндаль
2. Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 26см и ставим в предварительно разогретую до 200С (газовая духовка) на 30минут
3. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть, приготовить еще один корж
4. Готовим пудинг:по инструкции, как указано на упаковке:
в смесь добавить 60г сахара перемешать и постепенно влить 100 мл молока, перемешать
5. Далее добавить 400 мл молока поставить на плиту и довести до кипения, варить еще 2-3 минуты
6. Клубнику 300г нарезаем на небольшие кусочки
7. Положить 1 корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы, выложить пудинг на корж
8. Добавить нарезанную клубнику, перемешать
9. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник
10. Миндаль (рубленый или пластины) обжарить на сковороде без жира
11. Готовим сливочный крем: к сливкам добавляем ванильный сахар и загуститель для сливок, взбиваем
12. Покрываем торт сливочным кремом
13. Покрываем бока торта миндалем
14. Оставшуюся клубнику нарезаем пополам и выкладываем сверху на торт
15. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->