ГлавнаяВидео-рецептыКлубничный торт на агар-агаре

Клубничный торт на агар-агаре

Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.

Ингредиенты для «Клубничный торт на агар-агаре»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    20 мл
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2/3 ч. л.
  • Клубника

     —
    100 г

Крем

  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    400 мл
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Агар-агар

    ((сила геля 1200))
     —
    3 ч. л.

Клубничный слой

  • Клубника

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Кислота лимонная

     —
    1/3 ч. л.
  • Агар-агар

    ((сила геля 1200))
     —
    2.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4150.1 ккал

белки


73.4 г

жиры


193 г

углеводы


531.3 г

Порции

ккал
345.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.3 г

100 г блюда

ккал
186.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Клубничный торт на агар-агаре»:

Пошаговое приготовление:
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растител. маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.
7. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
8. Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->