Хочу поделиться вкусным и простым рецептом клубничного пирога из рисовой муки.
Пирог получается очень нежным и ароматным, советую попробовать, готовится очень просто.
Ингредиенты для «Клубничный пирог из рисовой муки»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Мука рисовая
—
200 г
-
Сахар
—
2/3 стак.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Клубника
(можно как свежую, так и мороженную)
—
200 г
-
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3585.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
108.3 г
углеводы
621.1 г
Порции
ккал
597.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
52.2 г
Рецепт «Клубничный пирог из рисовой муки»:
Смешиваем мягкое масло и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и соль, еще раз перемешиваем.
Добавляем рисовую муку и соду, все хорошо перемешиваем, смазываем форму маслом и выкладываем туда тесто.
Выкладываем клубнику сверху на тесто
Посыпаем 2 столовыми ложками сахара, можно сверху высыпать 1 ст. ложку крахмала.
Ставим в духовку на 40-45 минут
Затем делаем белковый крем, берем 2 яйца
Отделяем белок от желтка, взбиваем до плотной консистенции, постепенно добавляем сахар по вкусу.
После того как пирог будет готов, смазываем его белковым кремом
Нарезаем и кушаем, приятного аппетита