ГлавнаяВидео-рецептыКлубничный пирог. Без масла

Клубничный пирог. Без масла

Сегодня невероятно простая, но очень вкусная выпечка — пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла)
Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

Ингредиенты для «Клубничный пирог. Без масла»:

  • Клубника

     —
    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Крахмал

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

    (крупных)
     —
    2 шт
  • Сахар

    (+ для посыпки)
     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Ликер

    (либо ванильный экстракт или ванильный сахар)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1631.7 ккал

белки


35.7 г

жиры


36.1 г

углеводы


291.7 г

100 г блюда

ккал
181.3 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Клубничный пирог. Без масла»:

1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.
2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компоненты между собой хорошо соединились.
5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.
10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->