ГлавнаяВидео-рецептыКлубничный курд и венские вафли

Клубничный курд и венские вафли

Венские вафли давно завоевали сердца сладкоежек, а нежная текстура клубничного курда не оставит равнодушными детей. Готовиться легко, а курд еще и хранится долго в холодильнике.

Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:

  • Клубника

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    240 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Маргарин

    (можно заменить на сливочное масло.)
     —
    125 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4414.6 ккал

белки


87.7 г

жиры


147.7 г

углеводы


691.5 г

Порции

ккал
735.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
115.3 г

100 г блюда

ккал
241.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Клубничный курд и венские вафли»:

Шаг 1. Берем замороженную ягоду, модно заменить на свежую, пробиваем блендером в пюре. Чтобы не было косточек можно пропустить через сито. Затем в кастрюлю с толстым дном выливаем пюре, и ставим на маленький огонь непрерывно помешивая лопаткой. Когда масса закипит, провариваем ее одну минуту и снимаем с огня. Вводим по одному яйцу за раз и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, вновь размешиваем и ставим на маленький огонь. В массу вводим сливочное масло и мешаем лопаточкой, пока масло не раствориться. Провариваем три минуты и снимаем с огня. Курд готов. Хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике.
Шаг 2. Тесто на вафли. В сухой посуде растапливаем маргарин, затем смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем и добавляем яйцо. Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Текстура должна быть однородной. И вот теперь, чтобы в тесте не было комочков вводим попеременно сначала муку, потом молоко. Тесто должно получится чуть гуще обычной сметаны.
Шаг 3. Выпекаем вафли по 5-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы. Готовые вафли лучше подавать теплыми, так подтаившее мороженое заполнит все кубики, а курд придаст тонкую кислинку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->