Венские вафли давно завоевали сердца сладкоежек, а нежная текстура клубничного курда не оставит равнодушными детей. Готовиться легко, а курд еще и хранится долго в холодильнике.
Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:
-
Клубника
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
240 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Маргарин
(можно заменить на сливочное масло.)
—
125 г
-
Молоко
—
500 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4414.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
147.7 г
углеводы
691.5 г
Порции
ккал
735.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Клубничный курд и венские вафли»:
Шаг 1. Берем замороженную ягоду, модно заменить на свежую, пробиваем блендером в пюре. Чтобы не было косточек можно пропустить через сито. Затем в кастрюлю с толстым дном выливаем пюре, и ставим на маленький огонь непрерывно помешивая лопаткой. Когда масса закипит, провариваем ее одну минуту и снимаем с огня. Вводим по одному яйцу за раз и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, вновь размешиваем и ставим на маленький огонь. В массу вводим сливочное масло и мешаем лопаточкой, пока масло не раствориться. Провариваем три минуты и снимаем с огня. Курд готов. Хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике.
Шаг 2. Тесто на вафли. В сухой посуде растапливаем маргарин, затем смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем и добавляем яйцо. Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Текстура должна быть однородной. И вот теперь, чтобы в тесте не было комочков вводим попеременно сначала муку, потом молоко. Тесто должно получится чуть гуще обычной сметаны.
Шаг 3. Выпекаем вафли по 5-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы. Готовые вафли лучше подавать теплыми, так подтаившее мороженое заполнит все кубики, а курд придаст тонкую кислинку.