ГлавнаяВидео-рецептыКлубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье

    (песочное)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Творог

    (или творожный сыр)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сливки

    (жирные, не менее 33%)
     —
    300 мл
  • Желатин

     —
    20 г
  • Желе

     —
    2 пач.
  • Клубника

     —
    350 г
  • Вода

    (600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина)
     —
    700 мл
  • Ванильный сахар

    (по желанию)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4142.9 ккал

белки


131.4 г

жиры


216.5 г

углеводы


424.2 г

Порции

ккал
517.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
151.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Клубничный чизкейк без выпечки»:

Песочное печенья измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно обернув ее ацетатной пленкой. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на ¼ относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->