ГлавнаяВидео-рецептыКлубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его — одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

  • Клубника

     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Желатин

     —
    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771 ккал

белки


28.6 г

жиры


1.7 г

углеводы


177.9 г

Порции

ккал
21.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г

100 г блюда

ккал
132.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Клубничное суфле на желатине»:

Приготовление:
1. Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
2. Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
3. В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
4. Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
5. Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->