ГлавнаяВидео-рецептыКлубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!

Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:

  • Печенье

    (На ваш выбор)
     —
    175 г
  • Масло сливочное

    (Растопленное)
     —
    80 г
  • Сливки

    (Сливки должны быть от 30% и выше. Они должны быть охлажденные ( не замороженные, а охлажденные).)
     —
    400 мл
  • Сахарная пудра

    (Просеять через сито)
     —
    150 г
  • Желатин

     —
    2 ст. л.
  • Сыр сливочный

    (У меня собственного приготовления.)
     —
    400 г
  • Клубника

     —
    800 г
  • Вода

    (Горячая)
     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4933.9 ккал

белки


73.9 г

жиры


361.6 г

углеводы


367.5 г

100 г блюда

ккал
232.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клубнично-творожный торт»:

В крошку измельчить печенье.

Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму ( у меня форма 20 см в диаметре). Поставить в холодильник на 15-20 минут.

В сухую чистую миску вылить сливки, добавить сахарную пудру. Начинать взбивать миксером с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивать. Нужно взбивать до мягких пиков. Когда сливки хорошо держат форму, они готовы. После лучше не взбивать, иначе есть риск перебить в масло.

Заранее желатин растворить в горячей воде и охладить до комнатной температуры.

В готовые сливки тонкой струйкой добавить желатин постоянно перемешивая миксером. Далее добавить сливочный сыр и всю массу аккуратно перемешать.

Далее, достаем форму из холодильника, выкладываем половину порции клубники. Затем аккуратно выливаем сливочную массу.

Верх торта украшаем оставшейся клубникой. Далее ставим в морозилку минимум на 4 часа. Когда масса полностью замерзла, торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->