ГлавнаяВидео-рецептыКхир по индийски

Кхир по индийски

Кхир — это очень популярный в Индии десерт. Индусы готовят кхир по особым поводам, для гостей, на семейные и религиозные праздники, в честь дня рождения Ганеши, на пуджи для подношения Шиве. Его подают как завершающее блюдо торжественного застолья. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками. И даже если вы не поклонник молочной рисовой каши, которую мы привыкли есть с детства, то попробовав кхир вы узнаете, что она может быть невероятно вкусной.

Ингредиенты для «Кхир по индийски»:

  • Молоко

     —
    1 л
  • Рис

     —
    0.7 стак.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Кардамон

     —
    0.5 ч. л.
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.
  • Изюм

     —
    1 ст. л.
  • Орехи

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1344.2 ккал

белки


45.8 г

жиры


20.4 г

углеводы


246.4 г

100 г блюда

ккал
100.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Кхир по индийски»:

Рис промыть, залить молоком, добавить кардамон, корицу, соль, сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 40-45 мин, иногда помешивая. Подавать теплым или холодным, посыпав изюмом и орехами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d81a35e85d4fd424c1e6b1d5209c7498

Мини булочки с сосиской

Мини булочки «закусочные» — Отличный вариант закуски к фильму, к пиву, а как по мне так ...

6fca0ddcefb84c60b42ee91569787b79

Макароны с картофелем и колбасками

Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому ...

Яндекс.Метрика -->