Кисло-сладкие кексы для мужа и детей. Вишня не дает кексам быть приторно-сладкими. Очень удобно готовить такие кексы на детские праздники.
Ингредиенты для «Кексы с вишней и шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Молоко
—
130 мл
-
Сахар
—
120 г
-
Шоколад темный
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Вишня
((без косточки))
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Крахмал
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кексы с вишней и шоколадом»:
Сливочное масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Добавить яйца (2 шт.) и взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар (5 г), а также просеянное через сито муку (150 г) с разрыхлителем теста (3 г). Перемешать. Добавить молоко (70 мл) и взбить до однородного состояния.
Наполнить формы для кексов получившимся тестом и поставить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовые кексы достать из духовки и дать остыть 10-15 минут.
Смешать вишню без косточки (100 г) с сахаром (20 г) и на среднем огне довести до кипения, непрерывно перемешивая. Добавить в кипящую вишню крахмал (5 г), разведенный в прохладной воде (50 мл). Непрерывно перемешивая, доводим кипящую вишню до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
Вырезать из каждого кекса крышечку с серединкой. Серединку отрезать. Наполнить кексы начинкой из вишни и закрыть крышечкой.
Смешать измельченный черный шоколад (120 г) с молоком (60 мл). На слабом огне, непрерывно перемешивая, довести массу до однородного состояния.
Пока шоколадная глазурь не остыла – украсить ею кексы.