ГлавнаяВидео-рецептыКексы с чёрной смородиной

Кексы с чёрной смородиной

Сегодня очередная вкусная воздушная выпечка — кексы с чёрной смородиной и ароматной апельсиновой цедрой! Пышная мякоть и кислинка чёрной смородины замечательное сочетание! Кексы в меру сладкие, так что кто любит больше сладости — добавляйте больше сахара)
Такие кексы можно приготовить с любой ягодой, как свежей, так и замороженной.

Ингредиенты для «Кексы с чёрной смородиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ч.л для смородины)
     —
    230 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Смородина черная

     —
    100 г
  • Соль

    (щепотка)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2305.6 ккал

белки


39.3 г

жиры


97 г

углеводы


319.3 г

100 г блюда

ккал
295.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Кексы с чёрной смородиной»:

1. Для начала в ёмкость отправляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, всё перемешаем до однородности. Можно обычным венчиком, взбивать не обязательно!
2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешиваем либо взбиваем. Затем добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Далее добавляем цедру апельсина и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, тесто получается не жидкое, а медленно стекает с венчика.
3. Смородину перемешаем с чайной ложкой муки, чтоб она лучше распределилась в тесте. И соединяем её с тестом, перемешиваем.
4. Заполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой.
5. Ароматные, нежные и воздушные кексики получаются!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

a80efcc398964ad319359e4d42ec70c0

Торт Божья коровка

Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики. ...

Яндекс.Метрика -->