ГлавнаяВидео-рецептыКексы на ряженке

Кексы на ряженке

Если у вас в холодильнике остался стакан ряженки, то не спешите его выливать или выпивать просто так. Можно с легкостью приготовить очень вкусные и нежные кексы. Подавать их можно к любому чаепитию, даже ваши гости возьмут рецепт на заметку. Готовятся быстро и просто- можно даже экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты для «Кексы на ряженке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Ряженка

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Изюм

     —
    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1413.6 ккал

белки


33.8 г

жиры


45.3 г

углеводы


223.3 г

Порции

ккал
176.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
27.9 г

100 г блюда

ккал
228 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кексы на ряженке»:

В отдельную глубокую миску наливаем ряженку.

Разбиваем яйцо.

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими.
Добавляем растительное масло.
тщательно все перемешиваем разбиваем комочки.

Подготовим начинку. Сегодня это будет изюм. С ней можно экспериментировать по вашему вкусу.

Изюм промываем в горячей воде.

Вмешиваем в тесто начинку.

Аккуратно распределяем тесто по формочкам примерно на 2/3.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25-30 мин.

Готовые кексики подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fe7079a2ec2d91d75be75c5eae7800c0

Салат «Праздничный»

Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш ...

432db43b6a39df5c4f7e8e60ac4ddb19

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной

Яндекс.Метрика -->