ГлавнаяВидео-рецептыКекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Вкус детства

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Какао-порошок

     —
    ½ стак.
  • Вода

    (7-9)
     —
    7 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    300 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Молоко

     —
    ½ мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6675.3 ккал

белки


122.4 г

жиры


309.3 г

углеводы


853.7 г

Порции

ккал
1112.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
142.3 г

100 г блюда

ккал
366.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
17 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

1. Форму для кекса диаметром 24-25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

Установите духовку на 180oC с помощью функции вверх и вниз.

2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

3. Добавьте к какао ½ стакана сахара и 7 столовых ложек воды, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.

4. Добавьте оставшийся сахар до растопленного сливочного масла и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Затем добавьте одно яйцо, после каждого добавления хорошо перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.

5. Постепенно добавьте муку и молоко к яичной массе перемешивайте после каждого добавления.

6. Отмерьте две неполных стакана теста и добавьте к массе из какао, перемешайте миксером.

7. Положите в форму для кекса две столовые ложки светлого теста и положите на них 1 столовую ложку темного теста.

Выкладываем тесто на одно и то же место.

Поставьте тесто в разогретую духовку.

Выпекайте примерно 55-60 минут.

Вынув из духовки, дайте полностью остыть.

8. Осторожно выньте охлажденный кекс.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью

Успешной выпечки!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->