ГлавнаяВидео-рецептыКекс Столичный

Кекс Столичный

Рецепт как готовить кекс Столичный.
Простая домашняя выпечка, с которой легко справится даже начинающий кулинар. Идеальный вариант, если вдруг захотелось вкусненького.

Ингредиенты для «Кекс Столичный»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    6 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс / минус до консистенции теста, как у сметаны)
     —
    150 г
  • Изюм

    (можно любые сухие фрукты)
     —
    30 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс Столичный»:

Три яйца взобьём с сахаром. В процессе добавим и ванильный сахар.
Через две-три минуты будет вот такая картинка. Густая, приятная глазу, пена.
Добавим мягкое сливочное масло и совсем немного перемешаем.
Масло очень важный компонент, для того, чтобы выпечка не казалась нам сухой.
Следом чайную ложку разрыхлителя, и просеянную пшеничную муку.
Так как размер яиц и мука могут отличаться, добавляйте её постепенно и понемногу, чтобы иметь возможность остановиться. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Но не гуще. Пожалуйста, смотрите, как в видео.
Перекладываем в форму.
Чтобы кекс не прилип, лучше всего использовать пергамент. Но можно и традиционно смазать форму сливочным маслом.
Добавим сверху вымытый и высушенный изюм. Здесь можно использовать совершенно любые фрукты и цукАты. Они специально добавляются именно сверху, что позволяет равномерно распределить их вдоль всего кекса.
Немного встряхнём и в духовку. 170 градусов 40 минут, или до красивого цвета.
Через 20 минут кекс нужно достать из духовки и сделать сверху небольшую прорезь глубиной два сантиметра. Это поможет тесту раскрыться в процессе дальнейшего выпекания.
Ещё 20 минут, и готово.
Вид очень аппетитный, но к сожалению тесто не выросло, так как хотелось. Позволим ему немного остыть и посмотрим, что внутри.
А вот внутри всё в порядке! Разносится приятный запах ванили. И хочу обратить внимание на очень красивый желтый цвет внутри, а также на аппетитный блеск.
Очень классная текстура! Упругая, но в тоже время нежная и мягкая.
Вспоминаю сейчас все кексы и маффины, которые пробовал в последнее время. Все они, несмотря на огромное количество улучшителей, проигрывают этому кексу по всем показателям.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->