Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Приготовить блюдо можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Картошка с мясом в казане»:
-
Свинина
—
1.5 кг
-
Картофель
—
2.5 кг
-
Лук репчатый
—
4 шт
-
Масло растительное
—
500 мл
-
Вода
—
300 мл
-
Специи
(Соль, черный перец, зира)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9774 ккал
белки
294.2 г
жиры
727.6 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Картошка с мясом в казане»:
В большом количестве растительного масла обжариваем картофель до золитистой корочки. Немного подсаливаем.
Частями обжариваем мясо до румяности.
Лук нарезаем полукольцами.
Из казана сливаем лишнее масло, оставляем 150 мл. Выкладываем мясо.
Добавляем лук и перемешиваем. Немного обжариваем с луком.
Добавляем специи по вкусу и горячую воду.
Накрываем тарелкой, чтобы жидкость медленее испарялась. Прикрываем крышкой и тушим 50-60 минут до готовности.
Приятного аппетита.