Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, либо каких-то продуктов дома нет, а так лень идти в магазин. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти. Этот рецепт как раз такой вариант
Ингредиенты для «Картошка с фаршем в духовке»:
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Картофель
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Вода
—
100 мл
-
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
-
Яйцо перепелиное
—
7 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Картошка с фаршем в духовке»:
1)Разрезаем картофель кольцами. В картофель добавляем подсолнечное масло и специи по вкусу, перец черный, кориандр, сушеный укроп, соль.
2) Мелко нарезаем лук, чеснок трем на мелкой терке. Добавляем в фарш лук и чеснок, специи по вкусу, куриное яйцо.
3)Сформируем из фарша небольшие шарики. Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем фрикадельки, чередуя их с картошкой, заливаем водой
4)Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Достаем из духовки и в мясные шарики выливаем перепелиные яйца. Ставим блюдо еще на 3-5 минут в духовку.
Посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!