Картошечка в сметане с зеленью. Рецепт из детства...
Когда летом наступала пора молодой картошки, это было наше любимое лакомство, которое в нашей семье все обожали и ели с удовольствием.
Нам потребуется :
молодой картофель 1 кг
вода для варки, чтобы скрывало полностью картошку
сметана 20% 300 грамм
зелень пучек лука и укропа
соль по вкусу
Способ приготовления :
Молодой картофель некрупный отваривали в кастрюльке, предварительно очистив от тонкой кожицы, она даже при мытье картофеля уже слезала. Добавляем соль по вкусу. Количество картофеля брали произвольно.
Варится она быстро, буквально 15-17 минут, когда она будет готова, вы поймете по запаху отварной картошки. Вынимаем шумовкой и кладем на блюдо. Немного остужается, а пока мы режем зеленый лук и укроп средних размеров.
Режем нашу картошечку на произвольные немелкие кусочки и обваливаем их в сметане, сметану лучше брать густую 20 %. Сверху посыпаем зеленью и снова немного перемешиваем. Аромат необыкновенный, а вкус — нет слов !
Приятного аппетита !