ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКартофельный салат с бужениной и яблоком

Картофельный салат с бужениной и яблоком

15 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Картофель (520 гр.)
  • Буженина (у меня из мяса птицы, 160 гр.)
  • Яблоко (кисловатого сорта, типа Грин Смит, 140 гр.)
  • Огурец (155 гр.)
  • Яйца (2 шт., С-1, общим весом в 130 гр.)
  • Заправка:
  • Петрушка (½ хорошего пучка)
  • Чеснок (2-3 крупных зубка)
  • Сметана (120 гр.)
  • Майонез (2-3 ст. л. с небольшой горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Картофельный салат с бужениной и яблоком — простой и вкусный салат. Он одновременно и сытный, и лёгкий, и свежий. Подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. Главное для этого салата — подобрать качественные и вкусные ингредиенты (особенно буженину).

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля и яиц.

Как приготовить картофельный салат с бужениной и яблоком

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца отварим до готовности и остудим. Огурец и яблоко помоем и просушим.

На фото два яблока, но потребуется только одно. В шапке рецепта указан точный вес всех очищенных ингредиентов.

Шаг 2

2

2. У яблока удалим семенную часть, у огурца обрежем «попки». Картофель нарежем на маленькие кубики. Буженину, яйца, огурец и яблоко — на ещё более маленькие кубики.

Совет

Яблоко лучше нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.

Шаг 3

3

3. Смешаем все нарезанные ингредиенты вместе. Основа салата готова.

Шаг 4

4

4. Подготовим ингредиенты для заправки. Петрушку помоем и просушим. Чеснок очистим.

На фото в два раза больше ингредиентов для заправки, чем потребуется для салата.

Совет

Если вы не очень любите чеснок, то можно уменьшить его количество. Но не рекомендую его совсем убирать из заправки, добавьте хотя бы один зубчик.

Шаг 5

5

5. Петрушку мелко-мелко порубим (и стебли, и листья). Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

6

6. Добавим сметану и майонез и хорошенько перемешаем до однородности. Заправка готова.

Совет

Если вы не собираетесь подавать сразу весь салат, то рекомендую заправить только то количество нарезанных ингредиентов, которое вы планируете съесть в данный момент. Я обычно храню в холодильнике нарезанные ингредиенты в одном контейнере, а заправку — в другом (или просто в открытой посуде).

Шаг 7

7

7. Заправим нарезанные продукты, хорошо перемешаем и подаём. Картофельный салат с бужениной и яблоком получается достаточно сытным, но при этом свежим и довольно лёгким. Именно за это сочетание и вкус мне очень нравится этот салат. Надеюсь, вам он тоже понравится)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3e987086e7db59110a5834c538cecd72

Баклажаны с грибами в сметане

4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто добавит рецепт ...

Овощной салат с дайконом и кунжутом

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->