Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!
Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Уксус
(винный или обычный)
—
2 ст. л.
-
Свекла
—
1 шт
-
Сыр сливочный
(можно взять 33% сливки или жирную сметану, майонез)
—
200 г
-
Картофель
—
3 шт
-
Сельдь
—
1 шт
-
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2243.4 ккал
белки
119.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:
Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.
Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.
Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.
Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.
На неё кусочек филе сельди.
Потом красиво выкладываем маринованный лук.
Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!