ГлавнаяВидео-рецептыКартофельные лодочки с мясной начинкой

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

  • Картофель

     —
    8 шт
  • Фарш мясной

    (Свинина)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Томатная паста

  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 щепот.
  • Розмарин

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1579.2 ккал

белки


24.9 г

жиры


1.6 г

углеводы


224.2 г

Порции

ккал
197.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г

100 г блюда

ккал
94 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

Подготовить все ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.

Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.

В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.

Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.

Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.

Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.

Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->