Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
-
Картофель
—
8 шт
-
Фарш мясной
(Свинина)
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Томатная паста
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Орегано
—
1 щепот.
-
Розмарин
—
1 щепот.
-
Перец черный
—
1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1579.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г
Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.
Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.
В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.
Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.
Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.
Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.