Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.
Ингредиенты для «Картофельная фокачча с розмарином и оливками»:
-
Картофель
(отварной)
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Вода
—
250 мл
-
Дрожжи
(сухие)
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Розмарин
(сухой)
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Оливки черные
—
100 г
-
Соль
(крупная)
—
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2551.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.1 г
Рецепт «Картофельная фокачча с розмарином и оливками»:
Сначала подготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать. Оставить минут на 10, пока не появится шапочка.
Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску. Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать. Влить опару, хорошенько перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.
Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто. Укрыть и убрать в тёплое место на час, пока тесто, поднявшись, не увеличится вдвое.
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки. Укрыть и дать постоять ещё 15 минут.
Затем смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. Утопить в тесто половинки оливок.
Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошенько не подрумянится.